snow -

Коул Ричардсон победил в лыжном контесте Quiksilver Young Guns Ski 2019

Five days. Four Young Guns. Epic Powder & crazy terrain.

 

У меня не было чувства, что это соревнование. Было ощущение, что это лучшая неделя моей жизни.

 

Это то, что сказал Коул Ричардсон, выиграв лыжный контест Quiksilver Young Guns Ski 2019. И, честно говоря, понятно, почему он так думает. В течение пяти дней Коул катался с Сэмми Карлсоном и своими друзьями в Ревелстоке, впервые в жизни попробовал хели-ски и в конце концов унёс с собой огромных размеров чек на 10 тысяч долларов. Такую неделю переплюнуть сложноДавайте посмотрим, как он к этому пришёл.

 

 

Контест Young Guns Ski начался в Instagram, поучаствовать мог каждый желающий в возрасте 13-18 лет. Заявку на участие подали больше 1000 человек со всего мира.

Сэмми Карлсон и его команда Newschoolers посмотрели на всех и выбрали 8 лучших. Это была задачка не из лёгких – ведь было получено так много невероятных эдитов, но выбор всё-таки нужно было делать.  Потом восьмерка прошла через раунд народного голосования в сторис Instagram-аккаунта @quiksilver.

 

Cole Richardson

 

Коул получил любовь и голоса зрителей, а с их помощью и билет в финал в Ревелстоке. Сэмми и команда Newschoolers выбрали ещё троих молодых райдеров из топовой восьмёрки – и так были отобраны четверо финалистов.

 

Zane Severson and Tim SivignonKiernan Fagan

 

В финале к Коулу присоединились Зэйн Северсон, Тим Сивиньон и Кьернан Фэган. Четверо ребят, представлявшие три страны, были готовы превзойти самих себя, чтобы получить титул победителя Young Guns и приз в размере 10 тысяч долларов.

 

Формат финала был прост: по сути это была пятидневная джем-сессия. Сэмми и Кэм Кит из команды Newschoolers следили за ней – конечно, время от времени сами катаясь – и в итоге назвали лучшего лыжника контеста.

 

Жара началась с первого дня: ребята показали свою мощь с самого начала. А потом всё было как в тумане. Пятый, финальный день стал днём хели-ски – для всех это был первый опыт.

 

Young Guns Ski Top 4 and winner Cole RichardsonScenic view of the top 4 Young Gun Ski finalists.

 

В день хели-ски у финалистов был последний шанс доказать Сэмми и Кэму, что они достойны славы и 10 тысяч долларов. И хоть все ребята жгли, Коул при этом ещё и сиял. Начиная с тройного бэкфлипа и заканчивая длинными проездами в последний день – всё его катание было на другом уровне.

 

И вот в горах Британской Колумбии Сэмми и Кэм объявили победителя и вручили ему большущий чек.

 

Коул был прав – не было чувства, что это соревнование. Но что точно было у всех, так это великолепная неделя.

 

Miles Falcon launching of a cliff.