snow -

Майлс Фэллон выиграл сноуборд-контест Quiksilver Young Guns 2019

Five days. Four Young Guns. Epic powder & crazy terrain.


Вот и наступил финальный момент.


Последний день. Финишная прямая. В отдалении ждал вертолёт, и четверо финалистов сноубордического контеста Young Guns стояли на вершине горы где-то в Британской Колумбии. Они смотрели вниз на подушку снега и гадали, что такого они могли сделать, чтобы убедить судей #YGSnow отдать им чек на сумму 10 тысяч долларов до того, как солнце зайдёт за верхушку горы.

А какой это был день…

Джейдин Чомлак, Уиллиам Баффи, Джек Коин и Майлс Фэллон прошли долгий путь, чтобы оказаться здесь в этот день. Соревнование началось в Instagram как вызов, в котором мог принять участие любой в возрасте 13 – 18 лет. Сотни заявок прилетели со всех концов планеты.

Top 4 Young Gun Snow competitors YG Snow champion Miles Falcon

Остин Суитин и команда Snowboarder просмотрели каждую и выбрали восьмёрку лучших. А потом одного из восьми ребят в финал отправили зрители. Голосование прошло в сторис Instagram-аккаунта @quiksilver. Счастливчиком, получившим билет на финал в Ревелстоке, стал Джейдин.

Затем Остин и команда Snowboarder вновь прошлись по списку из восьми лучших и выбрали троих из оставшихся семи человек. Так была сформирована четвёрка финалистов, жаждавших победить. Даже просто пройти в финал – это уже победа, ведь это означало перспективу кататься пять дней в Ревелстоке, да ещё и в бэккантри, да ещё и с вертолётом. Но ведь на кону всё ещё был чек на 10 тысяч долларов и титул чемпиона Young Guns, ожидавший одного из ребят.

Вот секрет победы: просто катайся эти пять дней лучше, чем остальные. Всё просто, правда? По сути контест был длинной джем-сессией. И все четверо показали много джемминга, придя к последнему дню.

 

Кстати, о последнем дне – и извините, что заставили вас гадать, что же случилось.

Парни выбрали свои линии, дропнули и понеслись к вертолёту, зная, что у них остался последний шанс на победу. После 10 минут наблюдения Остин и Марк Клэвин из Snowboarder решили, что чемпион – Майлс.

В прошлом году он был в шаге от победы – его обошёл Джек МакДугал. В этом году он такого не допустил. Четыре дня он ярче всех катался в парке, а потом доказал своё превосходство в бэккантри.

Это стало отличным завершением великолепного ивента, и в вертолёте, летящем обратно в город, было полно улыбок.

It was a great way to end a great event, and the helicopter was full of smiles as it darted back into town.  

Miles Falcon Young Guns Snow winner Miles Falcon, Austen Sweetin and other competitors.