snow -

10 вещей, благодаря которым ты станешь лучше кататься на сноуборде

Лучший на горе – тот, кто наслаждается катанием больше всех, и чаще всего таковым оказывается Остин Суитин. 

Он катается с финалистами #YGSnow в своих судейских очках и готовится вручить одному из ребят чек на 10 тысяч долларов. А пока мы расспросили его о трех вещах, благодаря которым ты станешь лучше кататься на сноуборде. В итоге он назвал 10 пунктов – в этом весь Остин. И это как раз тот позитивный и восторженный подход к сноубордингу, который стоит иметь каждому. Итак, начнём?

 

  1. Выбери правильную стойку

Пробуй менять положение ног на доске, пока не подберёшь оптимальное. Я понемножку меняю своё примерно 5 раз в год, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно. Потому что если в стойке неудобно, то неудобно будет во всём. 

  1. Доверься своему канту

Многие из тех, кто только начинают кататься на сноуборде, не используют кант должным образом – они просто как будто плывут по снегу вместо того, чтобы углубляться в него. Нужно согнуть колени и сконцентрироваться на повороте. Так будет веселее, и к тому же у тебя будет гораздо больше контроля над доской. 

 

 

  1. Приобрети хорошую экипировку

Очевидно, но это так. Если ты промокнешь или замёрзнешь на склоне, никакого веселья не получится. Всё очень просто.

  1. Заботься о своей доске

Твоя доска – это твой лучший друг, поэтому о ней нужно заботиться. Обязательно регулярно смазывай её воском и затачивай канты. 

  1. Используй гору

Ты можешь найти маленькие кочки, которые помогут набрать скорость, а также созданные природой трамплины и площадки для приземлений. Все эти элементы ландшафта ждут тебя. Тебе остаётся увидеть гору и научиться пользоваться ей в своих интересах.

 

 

  1. Знай, что тебе нравится

Определи, от какого аспекта сноубординга у тебя особенно захватывает дух и хочется идти кататься, как только подумаешь о нём. И поняв это, не упускай ни одну возможность. Это может быть спуск со склона, катание в парке, погоня за паудером или фристайл – всё, что угодно. Если ты знаешь, что именно любишь, то в тебе будет больше энергии для катания, что, несомненно, сделает тебя лучшим сноубордистом. 

 

  1. …Но при этом катайся в паудере

Это ни на что не похожее чувство, и это будет для тебя уникальным опытом. Плюс, это супер весело – практически невозможно не полюбить паудер. 

 

 

  1. Сгибай колени

Прямые ноги во время катания – быстрый путь к падению. Согнутые колени помогут тебе балансировать и кататься круче.

  1. Знай развитие событий

Обычно я на два шага впереди того, что делаю в данный момент. Отличный приём –представить линию своего проезда перед тем, как начать. А когда катаешься, всегда знай, что ты хочешь сделать в следующую минуту. Это поможет тебе прийти к отличным проездам.

  1. Смотри сноубордические фильмы

Ты можешь посмотреть, как кто-то что-то делает, а потом пойти на склон и попытаться это повторить – или хотя бы привнести какие-то новые идеи в свой подход к сноубордингу. Мне, например, нравится, как Брайан Фокс выделывает тёрны. Я могу позаимствовать у него что-то и использовать по-своему. К тому же сноубордические фильмы всегда заряжают энергией. А ведь для того, чтобы круто кататься как раз таки и нужно быть заряженным позитивом!